Sabiam que a batata doce é um dos alimentos mais saudáveis do mundo?
Este tubérculo é uma fonte rica em nutrientes que, para além de nos ajudarem a nível de saúde, ainda nos dão uma boa dose de boa disposição. Proporciona satisfação porque é doce e rico em hidratos de carbono e mantém os níveis de açúcar no sangue, evitando variações de humor.
Por outro lado é rico em ferro e vitamina B6, excelente para atenuar sintomas pré-menstruais e reduzir depressões.
Ajuda ainda a prevenção da diabetes e a combater os efeitos do tabaco.
A batata-doce contém glutationa, um antioxidante que pode aumentar o nível de nutrientes no metabolismo, reforçar o sistema imunológico, bem como proteger da Alzheimer, Parkinson, doença hepática, fibrose cística, HIV, cancro e ataque cardíaco.
Mais: a batata doce está carregada de vitamina C que suaviza as rugas estimulando a produção de colagénio.
Voluntários que que consumiram 4 miligramas de vitamina C (meia batata doce) diariamente durante 3 anos, diminuíram as rugas em 11%.
Portanto, com tantos benefícios só fica uma questão: como cozinhá-la hoje!
Fontes: Revista Visão; Top 100 sugestões saudáveis
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