Hoje vou trazer algumas dicas de substituições de alimentos para deixar a dieta muito mais nutritiva e mais saudável.
Mamão formosa x Mamão papaia
Mamão formosa - por que maneirar?
A cor desbotada do mamão formosa denuncia uma de suas defi ciências: a falta de licopeno. Esse pigmento, da família dos carotenoides, tinge os vegetais de laranja-forte ou vermelho. Uma pena essa ausência, já que a substância protege a próstata.
Mamão papaia - por que aproveitar
Entre os mamões, ele é campeão em fibras. Para quem precisa dar um empurrão ao trânsito intestinal, vale começar o dia com 1/2 unidade da fruta, que oferece 2,5 g da substância. Sem contar as boas doses de vitamina C, o nutriente que blinda o sistema imune.
A cor desbotada do mamão formosa denuncia uma de suas defi ciências: a falta de licopeno. Esse pigmento, da família dos carotenoides, tinge os vegetais de laranja-forte ou vermelho. Uma pena essa ausência, já que a substância protege a próstata.
Mamão papaia - por que aproveitar
Entre os mamões, ele é campeão em fibras. Para quem precisa dar um empurrão ao trânsito intestinal, vale começar o dia com 1/2 unidade da fruta, que oferece 2,5 g da substância. Sem contar as boas doses de vitamina C, o nutriente que blinda o sistema imune.
Massa refinada X Massa integral
Massa refinada - por que maneirar?
Como você vê, ela perde em fibra, um ingrediente que colabora com o intestino, blinda as artérias e é aliado de quem precisa emagrecer. Sem contar que a massa refinada às vezes peca no quesito vitaminas do complexo B, aquelas que financiam o bom humor.
Massa integral - por que aproveitar?
Além de oferecer mais fibras, a massa integral tem amido resistente. Trata-se de uma substância que chega quase intacta ao intestino grosso. Lá não é digerida facilmente, permanecendo por horas. O resultado é que a fome não se manifesta, o que breca exageros à mesa. Mas para que essa atuação seja eficaz é importante que o macarrão seja al dente. Isso porque o cozimento exagerado diminuía quantidade de amido. E tem mais: o alimento deve ir para a geladeira por algumas horas, assim algumas moléculas sofrem modificações, o que aumenta o teor desse precioso nutriente.
Como você vê, ela perde em fibra, um ingrediente que colabora com o intestino, blinda as artérias e é aliado de quem precisa emagrecer. Sem contar que a massa refinada às vezes peca no quesito vitaminas do complexo B, aquelas que financiam o bom humor.
Massa integral - por que aproveitar?
Além de oferecer mais fibras, a massa integral tem amido resistente. Trata-se de uma substância que chega quase intacta ao intestino grosso. Lá não é digerida facilmente, permanecendo por horas. O resultado é que a fome não se manifesta, o que breca exageros à mesa. Mas para que essa atuação seja eficaz é importante que o macarrão seja al dente. Isso porque o cozimento exagerado diminuía quantidade de amido. E tem mais: o alimento deve ir para a geladeira por algumas horas, assim algumas moléculas sofrem modificações, o que aumenta o teor desse precioso nutriente.
Iogurte sabor frutas x Iogurte com geleia de fruta
Iogurte sabor frutas - por que maneirar:
Primeiro porque ele pode carregar até 30 g de açúcar, o que não é nada bom para os dentes porque a substância arrasa com o esmalte e detona cáries. Além disso, costuma apresentar corantes que são acusados de causar alergias.
Em 1 pote de 170 g de iogurte de frutas há 5 g de gordura
Iogurte com geleia de fruta - por que aproveitar:
Porque a geleia de frutas dispõe de pigmentos que, além de darem cor ao alimento, protegem as nossas células. O iogurte natural, por sua vez, contém mais cálcio do que a versão de frutas: são 280 mg, contra 170 mg. Essa vantagem ajuda no fortalecimento do esqueleto.
Essa combinação nos brinda com pectina, uma fibra que beneficia as artérias
Primeiro porque ele pode carregar até 30 g de açúcar, o que não é nada bom para os dentes porque a substância arrasa com o esmalte e detona cáries. Além disso, costuma apresentar corantes que são acusados de causar alergias.
Em 1 pote de 170 g de iogurte de frutas há 5 g de gordura
Iogurte com geleia de fruta - por que aproveitar:
Porque a geleia de frutas dispõe de pigmentos que, além de darem cor ao alimento, protegem as nossas células. O iogurte natural, por sua vez, contém mais cálcio do que a versão de frutas: são 280 mg, contra 170 mg. Essa vantagem ajuda no fortalecimento do esqueleto.
Essa combinação nos brinda com pectina, uma fibra que beneficia as artérias
Achei essa matéria interessantíssima na internet e resolvi compartilhar com vocês, as vezes nāo sabemos mas podemos substituir os alimentos e beneficiar ainda mais a dieta.
Continue mandando dicas, perguntas e declarações para o meu email pessoal siiilmaraaa@hotmail.com ou por inbox no meu facebook que esta linkado auki do lado, espero que tenham gostado e continuem acompanhando a pagina.
Meu muito obrigada a todas as pessoas que acreditam em mim e no meu potencial e a todas que acompanham o blog também. Até a proxima :D
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