Salmão com abacaxi
Exótica, essa receita de salmão com abacaxi dá um toque especial ao seu cardápio light
Por Eliane ContrerasIngredientes
• 2 postas de salmão (250 g)
• 2 fatias grossas de abacaxi
• 200 g de shimeji (shitake ou champignon)
• 1 col. (chá) de mel
• 1 col. (sopa) de manteiga light
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• ½ limão pequeno
• Salsa bem picadinha
Modo de preparo
Tempere as postas de salmão com o sal e o azeite. Grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve em forno aquecido. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o mel e o abacaxi e deixe caramelizar. Em uma frigideira à parte, doure o alho na manteiga e, depois, salteie os cogumelos. Tempere com o sal e pingue algumas gotas de limão. Monte o prato: faça uma camada de shimeji e, por cima, o salmão. Decore com o abacaxi e salpique com a salsa.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 280
Tempo de preparo: 30 minutos
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