Tuesday, March 19, 2013

Oração do Perdão - Masaharu Taniguchi


Oração do Perdão
Eu o(a) perdoei (nome da pessoa) e você me perdoou
eu e você somos um só perante Deus.
Eu o(a) amo (nome da pessoa) e você me ama também;
eu e você somos um só perante Deus.
Eu lhe agradeço (nome da pessoa) e você me agradece.
Obrigado, obrigado, obrigado...
Não existe mais nenhum ressentimento entre nós.
Oro sinceramente pela sua felicidade.
Seja cada vez mais feliz...

Deus o(a) perdoa,
portanto eu também o(a) perdoo.

Já perdoei a todas as pessoas
e acolho a todas elas com o Amor de Deus.
Da mesma forma, Deus me perdoa os erros
e me acolhe com Seu imenso amor.

O Amor, a Paz e a Harmonia de Deus
envolvem a mim e o (nome da pessoa).
Eu o amo e (nome da pessoa) me ama.
Eu o compreendo e (nome da pessoa) me compreende.
Entre nós não há mal-entendido algum.
Quem ama não odeia,
não vê defeito, não guarda rancor.
Amar é compreender o outro e não
exigir o impossível.


Deus o(a) perdoa.
Portanto, também o(a) perdoo.
Através da divindade,
perdoo e envio-lhe ondas de amor.

Eu amo você.

Do livro: Minhas Orações - Masaharu Taniguchi
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DIA DO PAI: Uma prenda saudável



Feliz dia a todos os pais. E como queremos que todos vivam muitos anos, de forma muito saudável, deixamos aqui duas sugestões de prenda, que podem melhorar as suas vidas.

suplementos para homens

Hoje é um dia especial para todos os pais, vamos fazer com que todos os dias sejam assim.

  
Já nos sentimos seguros e protegidos nos seus braços, já levámos muitos dos seus conselhos para a vida. Já o fizemos sorrir muitas vezes e já sorrimos de volta também. Já partilhámos segredos e histórias com ele. O nosso pai é o nosso heroí. Por isso, o Vitamina-te recomenda dois suplementos ideais para eles: Alho e Omega 3





suplementos para boa saúde


O alho tem sido utilizado como "remédio" há séculos, por sociedades antigas como o Egipto, Grécia e Índia. Os especialistas garantem que este alimento previne o cancro e doenças do foro cardiovascular, melhora a circulação sanguínea e fortalece o sistema imunitário. Ah, e muitos estudos apontam para óptimos resultados na prevenção e tratamento da impotência...


Também o omega 3 tem sido alvo de milhares de estudos desde os anos 70. Hoje sabe-se que é excelente para o coração, ajuda na manutenção do bom humor, concentração, memória e performance do cérebro.

Quem já foi a algum dos nossos workshops de Vitaminoterapia é possível que tenha ouvido o nosso orador Luis Collantes dizer:

« Recomendo que todos os homens ingiram ómega-3 para SOBREVIVER. 50% dos homens com mais de 40 anos não resistem ao primeiro enfarte. Com a toma de ómega-3, a probabilidade de enfarte cai quase 50%! »

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Labels: Alho, Dia do Pai, omega 3, saúde, Saúde Masculina, Suplementos

Monday, March 18, 2013

VITAMINAS: "Vitamina da luz do sol"

Não há dúvida que o Sol anima o nosso dia. No entanto, os benefícios de sermos iluminados pelos seus raios vão muito além de um dia mais claro e animado. O sol é uma fonte rica em vitamina D, vitamina esta fundamental para a nossa saúde e bem-estar.


vitamina D


A acrescentar a isto, cientistas australianos descobriram agora que a  carência de vitamina D nas crianças, aumenta o risco de reacções alérgicas a alguns alimentos. Este estudo foi publicado no “Journal of Allergy and Clinical Immunology” 

Segundo o estudo, as crianças com insuficiência de vitamina D, têm três vezes mais probabilidades de terem alergias alimentares. Foram analisados os casos de 5.276 crianças de um ano.

Uma das responsáveis pelo estudo, Katie Allen, afirmou que o aumento da prevalência da insuficiência da vitamina D nos últimos 20 anos é paralelo ao aumento da taxa de alergias alimentares.

A vitamina D é produzida sobretudo pela acção dos raios ultravioleta B na pele, mas também pode ser obtida em alguns alimentos, principalmente peixes gordos, ou através de suplementos vitamínicos.

Fonte: Revista Pais & Filhos
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Labels: Bem-Estar, Estudos, saúde, Saúde Infantil, Vitamina D, Vitaminas

Saturday, March 16, 2013

SAÚDE: Leite: Super Alimento?!



A importância do leite na nossa alimentação vem sendo discutida por diversos especialistas de algum tempo para cá. Inclusive nas crianças, parece haver cada vez mais pediatras a procurar alternativas.

beber leite de vaca
Em Janeiro deste ano a Direcção-Geral de Saúde recomendou a inclusão deste alimento na nossa alimentação diária. No entanto, o Partido pelos Animais e pela Natureza vem contestar esta indicação, pedindo esclarecimentos à DGS.

Deixamos aqui o comunicado, onde estão incluídas as razões principais porque devemos evitar o Leite.
Se bebem leite, leiam e reconsiderem...


Comunicado


"Leite: Super Almiento?!
PAN exige esclarecimentos à DGS

No passado dia 03 de Janeiro a Direcção-Geral de Saúde (DGS) emitiu um comunicado onde sugere as 10 medidas alimentares a adoptar pela população em 2013.

Uma das decisões alimentares a adoptar em 2013, recomendada pela DGS, é o estimulo de consumo de leite e lacticínios:

“Inclua leite e lacticínios nas pequenas refeições ao longo do dia. Apenas um copo de leite possui cerca de 28 % do cálcio necessário por dia para um adulto, 24 % da Vitamina D, 22% do fósforo...ou seja, o leite é um super alimento de baixo custo e facilmente disponível de manhã ou em qualquer hora do dia.”

O Partido pelos Animais e pela Natureza (PAN), numa carta dirigida ao Dr. Francisco George (Secretário de Estado da DGS), discorda veemente desta informação veiculada pela DGS que contém enormes erros nutricionais cientificamente comprovados. O simples facto de definir o leite como um super alimento (!), revela uma total desactualização e ignorância em relação aos estudos que têm vindo a ser publicados de forma regular e consistente nas últimas duas décadas.

Esses mesmos estudos revelam que o cálcio do leite de vaca é basicamente inútil. O leite tem conteúdo insuficiente de magnésio (11% do que seria necessário para a mesma quantidade de cálcio). Ao contrário do senso comum e daquilo que é normalmente informado, o consumo de leite, ao invés de prevenir, ocasiona descalcificação e osteoporose, pois pode levar à deficiência de magnésio, além de acidificar o sangue, fazendo com que o corpo retire cálcio dos ossos, aumentando a sua perda. As nações com mais alto nível de consumo de leite e de lacticínios também têm o maior nível de osteoporose.

O cálcio que o nosso organismo necessita encontra-se bio-disponível nos alimentos de origem vegetal, pelo que praticando uma alimentação correcta e equilibrada estes aportam o referido mineral da forma correcta e sem consequências. Não nos querendo alongar, a sintetização de vitamina D e o exercício físico são outros dois factores complementares.

O leite de vaca é um fluido insalubre, que contém uma gama ampla de substâncias inconvenientes. O seu consumo prolongado tem um efeito cumulativo prejudicial. Para além do mito do aporte de cálcio, o consumo de leite poderá estar, segundo vários estudos, na origem de algumas doenças, nomeadamente:

- O consumo de leite nos primeiros anos de vida, após o período de lactância, aumenta as hipóteses de desenvolvimento de Diabetes do tipo 1;

- Os lacticínios aumentam a libertação de insulina pelo pâncreas, o que pode causar resistência à insulina, que pode levar à diabetes, hipertensão, obesidade abdominal, síndrome do ovário policístico, cancro de mama, acne, entre outros problemas;

- Estudos associam o consumo de leite ao surgimento de cancro dos ovários, testículos e próstata, Doença de Parkinson e Doença das Artérias Coronárias;

- O consumo de leite piora os sintomas da Artrite Reumatóide;

- Existe uma correlação muito forte entre o consumo de leite e a prevalência de Esclerose Múltipla;

- O leite neutraliza o meio ácido intestinal, necessário para a absorção de vitaminas e minerais, além de favorecer a fermentação de microrganismos patogénicos;

- O consumo de lacticínios leva a um aumento de substâncias inflamatórias e de pequenas calcificações;

- O leite é um alimento congestionante e leva ao aumento da produção de muco no organismo;

- As vacas leiteiras são mantidas constantemente grávidas, por isso o leite tem quantidades muito grandes de estrógeno e progesterona, podendo levar, por exemplo, à puberdade precoce;

Sem prejuízo do atrás exposto, a produção de leite tem ainda um elevado impacto ambiental, sendo esta indústria extraordinariamente cruel para os animais que o produzem.

Centenas de milhões de euros são investidos todo o ano pela Indústria de Lacticínios e pelos processadores de leite em todo o mundo, a que Portugal não é excepção, para assegurar que as pessoas bebam e consumam lacticínios. Invariavelmente, a publicidade dos produtos lácteos envolve sempre imagens que remetem para um conceito saudável, e/ou ambientes naturais idílicos, e/ou vacas leiteiras que sorriem ou vivem felizes. Tudo para adormecer e lavar as nossas consciências perpetuando o consumo destes não-alimentos.

(...)

Por último, sugerimos uma breve lista com algumas publicações que comprovam os malefícios do consumo do leite e lacticínios:

- “Devil in the Milk: Illness, Health and the Politics of A1 and A2 Milk”, de Keith Woodford
- “Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases”, Relatório Técnico nº 916, OMS e FAO
- “Don't Drink Your Milk! New Frightening Medical Facts About the World's Most Overrated Nutrient”, de Frank A. Oski MD
- “Dr. Spock’s Baby and Child Care”, de B. Spock e R. Needlman
- “Dr. Neal Barnard’s Program for Reversing Diabetes: The Scientifically Proven System for Reversing Diabetes Without Drugs”, de Neal Barnard
- “Food Allergy: Adverse Reactions to Food and Food Additives”, de D. D. Metcalfe e Hugh Sampson
- Galactolatria: mau deleite, de Sônia T. Felipe
- “Hold the Cheese Please! A Story for Children About Lactose Intolerance”, de Frank J. Sileo
- “Leite: alimento ou veneno”, de Robert Cohen
- “Mad Cows and Milk Gate”, de Virgil M. Hulse"



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Labels: Alimentação, Alimentos, Bem-Estar, Cálcio, Leite, Pequeno-Almoço, saúde

Friday, March 15, 2013

FITNESS: Descubram a Zumba

Qualquer pessoa gosta de muita diversão! E seria óptimo divertir-se todos os dias, e ao mesmo tempo poder queimar gordura localizada, tonificar e perder peso? 




Sim é possível tudo isto com Zumba Fitness. Esta modalidade, chegou e arrasou porque consegue isto tudo, sem grande esforço! É um verdadeiro acelerador de queimar gorduras, e transforma o corpo dos pés à cabeça!




Zumba traz uma magia contagiante, que faz com que os participantes entrem no ritmo da música e deixem-se  levar de uma forma mágica. Foi criada em 2001 pelo colombiano radicado nos EUA, Alberto "Beto" Perez.




Zumba é uma aula que mistura treino de resistência com ritmos latinos (Fitness+Dança), como a salsa, merengue, cumbia, reggaeton, samba, flamenco etc. A versatilidade de muitos ritmos de fácil execução permite a prática de públicos variados, e cada um ajusta ao seu perfil.

Uma aula de 1h pode queimar entre 800 a 1000 Kcal.

Aula de Zumba queima calorias de uma barra de chocolate, afirma criador da modalidade


Benefícios:
  • Mexe o corpo por completo;
  • Aumenta a performance física e psíquica;
  • Queima gordura;
  • Fortalece a estrutura óssea e muscular;
  • Dá prazer e satisfação;
  • Reduz a dor porque há uma maior mobilidade do corpo;
  • Melhora a coordenação motora e retarda o envelhecimento.





Rita Cabrita
Especialista na área do Fitness e do Desporto



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Labels: Bem-Estar, Exercício, Fitness, saúde, Zumba

Thursday, March 14, 2013

BEM-ESTAR: Frutas e legumes

Comer frutas e legumes deixa os jovens mais calmos e felizes! 

Jovens mais calmos e felizes

Nova pesquisa descobriu que as pessoas relatam um humor melhor do que o normal quando consomem maiores quantidades desse tipo de alimento.


Um novo estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, mostrou que uma boa alimentação pode melhorar o humor de uma pessoa e fazer com que ela tenha mais sentimentos bons do que maus. Segundo a pesquisa, os dias em que os jovens consomem mais frutas e legumes são aqueles em que eles parecem estar mais calmos, felizes e dispostos do que normalmente são. Essas conclusões foram publicadas no periódico British Journal of Health Psychology.

A pesquisa, coordenada por Tamlin Conner, do Departamento de Psicologia da universidade neozelandesa, foi feita a partir dos dados de 281 pessoas com uma idade média de 20 anos que responderam a um questionário com os seus dados pessoais. Os participantes também mantiveram, durante 21 dias consecutivos, uma agenda na qual escreviam tudo o que comiam no dia. Além disso, relataram como estava o seu humor a cada dia — para isso, eles listavam nove adjetivos positivos e nove negativos que tivessem relação com o que eles estavam a sentir no momento.

Mais energia

Os autores do estudo encontraram uma forte relação entre um maior consumo de frutas e legumes e relatos mais positivos sobre o humor naquele dia. A mesma associação não foi identificada com outros tipos de alimento. “Os jovens afirmavam estar mais calmos, felizes e com mais energia do que o normal quando comiam mais frutas e legumes”, diz Conner. A pesquisadora também concluiu que o consumo desses alimentos num dia aumenta a possibilidade de uma pessoa estar bem humorada no dia seguinte.

De acordo com Conner, uma precisamos de ingerir sete a oito porções de frutas e legumes ao dia para que um efeito positivo significativo no humor ocorra. “Uma porção é uma quantidade equivalente ao que cabe na palma de sua mão. Uma sugestão para alcançar essa quantidade de sete porções é fazer com que os legumes ocupem metade do seu prato e também optar por frutas na hora dos lanches  e entre as refeições”.

Fonte: Revista Veja

 

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Labels: Alimentação, Bem-Estar, Estudos, Felicidade, Frutas e Legumes, Jovens, Nervos, saúde

Wednesday, March 13, 2013

NA PRIMEIRA PESSOA: Marta Almeida

O Vitamina-te foi criado para pessoas reais que procuram resultados extraordinários. «Na Primeira Pessoa» é a rubrica de testemunhos dos nossos clientes.



Confesso que eu, como mãe e pessoa, duvidava dos suplementos alimentares. Sempre pensei que o mais indicado, principalmente para as crianças, era terem uma alimentação saudável e equilibrada. Mas lá está, eu pouco sabia sobre suplementos! E quando sabemos pouco sobre alguma coisa podemos cair no erro de achar que é fácil falar sobre ela.

No supermercado tento comprar produtos biológicos (apesar de me fazer confusão a diferença surreal de preço) e quando vou à quinta dos meus pais, trago legumes da horta (100% isenta de químicos)… Mas há muitos produtos que não existem na sua forma orgânica e mais uma série deles que apesar do rótulo dizer “bio”… sinceramente… tenho dúvidas! É que lá na tal horta isenta de químicos, ou nas feiras de artigos biológicos, os legumes nunca são tão grandes e perfeitos como os “bio” do super mercado!

Quando fui mãe comecei a preocupar-me mais com este assunto e a estudar um pouco mais sobre nutrição. Percebi o óbvio, o que está espalhado pela internet em vídeos e artigos, mas poucos parecem ver: A comida que nos é servida hoje em dia está longe de ser a melhor para a nossa saúde! É que está mesmo longe. Já perdeu os seus nutrientes. Os terrenos estão cheios de químicos, os animais foram forçados a mudar a sua alimentação e estão e tomam antibióticos, as frutas amadurecem em camaras frigorificas onde chegam a ficar um ano, os legumes crescem de forma artificial… enfim… e nós ingerimos! É assustador. Mesmo comendo supostamente muito bem, podemos não estar a satisfazer o nosso organismo com os minerais e vitaminas que este precisa. E depois, surgem as doenças… 

Um pouco mais tarde conheci a NUTRILITE.
Achei a ideia da marca brilhante: suplementos orgânicos. Alimentos cultivados em campos 100% orgânicos e transformados em cápsulas. E resolvi experimentar. Porque não? Afinal a marca é certificada. E é orgânica… mal não havia de fazer! E eu sabia que o meu organismo estava carente de vitaminas. Era impossível não estar!

O que eu não esperava era ver resultados tão rapidamente.

Comecei por tomar Biotina C Plus porque desde a minha segunda filha nasceu o meu cabelo caía muito e estava bastante fraco. E depois de verificar o resultado, estendi a “experiência” ao meu marido e filhos que, coincidência ou não, passaram um inverno espectacular.


O que eu estou a tomar:



 Mutivitamínico Quotidiano - para me dar o básico.

Cálcio - Magnésio - porque sendo mulher é mesmo essencial! Ajuda-me a dormir melhor e não ter dores de cabeça.

 Concentrado de Frutas e Vegetais - porque como pouca fruta e regulariza os meus intestinos.




O que os meu filhos tomam:



Multivitaminas/Multiminerais Mastigáveis - para reforçar as defesas

Vitamina C Mastigável - para evitar constipações!


Marta Almeida

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Labels: Biotina C, Cálcio Magnésio, Concentrado de Frutos e Vegetais, Marta Almeida, Multivitamínico, Na Primeira Pessoa, Quotidiano, Testemunho, Vitamina C Mastigável
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