Para a massa::
- 2 cenouras, grandes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó, granular
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina light e farinha de trigo, o quanto baste para untar
- 3 colheres de sopa de cacau, em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó, granular
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de margarina light
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
- Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo
- Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente
- Limpe as cenouras e corte em pedaços
- Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo
- Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada
- Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada
- Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida
- Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo
- Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto
- Retire o bolo do forno e desenforme
- Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar
- Retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo pronto e ainda quente
- Sirva quente ou frio
No comments:
Post a Comment